$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

Мишустин по-настоящему порадовал пенсионеров: подписано новое повышение всех выплат уже в июле

8 июля, 20:06
1
570
С 1 июля 2024 года произошло значительное увеличение минимальной заработной платы, прожиточного минимума и страховых пенсий для неработающих пенсионеров.
Мишустин по-настоящему порадовал пенсионеров: подписано новое повышение всех выплат уже в июле

Это решение было подтверждено премьер-министром Михаилом Мишустиным в ходе встречи с вице-премьерами.

Особое внимание уделено пожилым людям и инвалидам. С 1 июля 2024 года пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, а также граждане с установленной I группой инвалидности, получат значительное увеличение фиксированной выплаты на 100 процентов. Это важный шаг к улучшению качества жизни наших старших граждан.

Отмечается, что для граждан с I группой инвалидности, которые достигли 80 лет, повторное увеличение выплат не предусмотрено. При этом увеличение выплат происходит либо по инвалидности, либо по достижении возраста старше 80 лет. Это нововведение направлено на более справедливое распределение социальных льгот.

Кроме того, с 1 июля 2024 года обычные граждане также получают возможность увеличить свою будущую пенсию. На государственном портале доступны калькуляторы для расчета индивидуальных пенсионных коэффициентов и стажа, что поможет определить сумму добровольного взноса для увеличения будущих выплат. Это шаг к обеспечению финансовой стабильности и комфортной жизни для всех граждан.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
СФР сделал новое заявление о 13-й пенсии для всех пенсионеров в январе
Массовая атака дронов с Украины, россиянка, рожающая детей-гигантов и рекордная индексация пенсий: важное к этому часу
Пенсии решено повысить еще на 20%. Пенсионерам объявили о неожиданном сюрпризе
Владимир 4 дня назад #
Сегодня только звонил в региональный Социальный Фонд По Кузбассу. Мне сказали, что никаких повышений в июле нет!