$$ 87.78 -0.24
Доллар на 23.07
95.76 -0.28
Евро на 23.07

Глава Самары вручила многодетной семье сертификат на улучшение жилищных условий

9 июля, 14:37
0
378
Глава Самары Елена Лапушкина вручила сертификат на улучшение жилищных условий многодетной семье Пономаревых.
Глава Самары вручила многодетной семье сертификат на улучшение жилищных условий

Об этом сообщили в администрации города.

Супруги Алексей и Татьяна воспитывают пятерых детей - троих мальчиков и двух девочек. Находясь в отпуске по уходу за самым младшим ребенком, многодетная мама полностью посвящает себя близким. Глава семьи в настоящее время выполняет боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции.

- Семья - неиссякаемый источник душевного тепла и доброты, - обратилась к Пономаревым глава Самары. - В окружении своих родных и близких мы особенно чувствуем, как важны для нас простые человеческие радости: спокойствие и уют, уважение и уверенность друг в друге, понимание и поддержка. Поздравляю вас с этим замечательным праздником - Днем семьи, любви и верности. Я искренне надеюсь, что с нашей помощью вы сможете позволить себе новое, более просторное жилье для вашей замечательной, крепкой семьи!

После вручения сертификатов и подарков Елена Лапушкина в дружественной и теплой обстановке пообщалась с семьей. Татьяна Пономарева рассказала о своих планах, о том, как дела у ее мужа, чем занимаются дети, а также поблагодарила за оказанную поддержку и заботу.

- Мы были в восторге, когда узнали, что нам окажут поддержку. Не верится, что это случилось так скоро. Мы уже подобрали новое жилье, выбрали наш родной Кировский район. Лично мои представления о новом жилье такие: тепло, светло, уютно. Это главные критерии. Вблизи нашего нового дома есть и детские площадки, и садик, и школа, даже не одна. В районе прекрасная инфраструктура, мы довольны, - поделилась женщина.

Как отметила руководитель городского департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Ольга Слесарева, программа, которая предусматривает выделение единовременной выплаты на приобретение жилья, появилась в 2019 году по инициативе главы города.

- Это специальная субсидия из городского бюджета, которая помогает многодетным родителям улучшать свои жилищные условия. В этом году, который объявлен президентом Владимиром Путиным Годом семьи, выплату получат сразу четыре многодетные семьи, - уточнила глава ведомства.

На выделенные суммы самарцы могут приобрести квартиру или частный дом на территории городского округа. За четыре предыдущих года свои жилищные условия улучшили восемь многодетных семей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Финал конкурса «Это у нас семейное пройдет в июле в Москве
Глава Самары вручила выпускникам школ сертификаты на единовременное пособие
Делают регион сильнее: заслуженным жителям Самарской области вручили награды
Нет комментариев. Ваш будет первым!