$$ 87.78 -0.24
Доллар на 23.07
95.76 -0.28
Евро на 23.07

В Самарской области сотрудникам сельских почтовых отделений назначат региональную доплату

9 июля, 20:20
0
441
Между регионом и АО «Почта России» 9 июля 2024 года подписано соглашение о сотрудничестве.
В Самарской области сотрудникам сельских почтовых отделений назначат региональную доплату

Врио губернатора Самарской области Вячеслав Федорищев, генеральный директор АО «Почта России» Михаил Волков и председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн во вторник, 9 июля, подписали трехстороннее соглашение, направленное на развитие почтовой связи в регионе.

Как отметил глава региона, в первую очередь речь идет о представлении основной услуги - устойчивой, бесперебойной связи между всеми жителями страны.

- Здесь, в Самаре, это очень актуально: у нас большое население. Во-вторых, это ремонт самих зданий, объектов, в которых находятся отделения почты. Нам очень важно, чтобы они были в самом лучшем виде, - сказал Вячеслав Федорищев

Самарский филиал АО «Почта России» предоставляет населению более 80 видов услуг, доставляя более 52 млн писем, около 1 млн посылок, порядка 24 млн экземпляров печатных изданий, обслуживая 1,5 млн подписчиков. В Управлении трудятся более 4700 человек.

Сотрудничество сторон позволит повысить доступность почтовой связи в регионе, в том числе в удаленных населенных пунктах и сельской местности.

- Огромное спасибо Вячеславу Андреевичу за принятое решение о поддержке почты, в первую очередь - работы в сельских удаленных регионах, - сказал генеральный директор АО «Почта России» Михаил Волков. - Как раз в селе наиболее значимые изменения видят жители, когда по итогам модернизации и ремонтов отделений они получают не просто красивое новое отделение, но и совершенно новый расширенный список услуг.

Врио губернатора Самарской области сообщил о том, что будет назначена доплата для сотрудников в наиболее труднодоступных населенных пунктах.

- Нам важно, чтобы наши люди, наши жители, которые работают в отделениях, помимо стабильной занятости, имели еще и достойную оплату труда, - сказал он, добавив, что это решение будет реализовано уже начиная с сентября 2024 года.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн назвал это решение «революционным».

- Самарская область первая в России объявила о готовности доплачивать сотрудникам отделений почтовой связи, работающим в сельской, труднодоступной местности, - сказал он. - Почти 1200 сотрудников почты будут получать ежемесячно доплату из регионального бюджета.

Директор АО «Почта России» считает, что такое взаимодействие - пример того, как исполнительная и законодательная ветви власти могут совместно решать важные задачи, включая цифровизацию процессов, расширение спектра услуг, модернизацию почтовых отделений.

В Самарской области в 2023 году было обновлено 28 отделений. По словам Вячеслава Федорищева, в 2024 году планируется отремонтировать еще 26.

- Для оперативного предоставления услуг в одном месте рассмотрим возможность размещения отделений в зданиях МФЦ, - добавил врио губернатора.

Александр Хинштейн подчеркнул, что объединение усилий дает возможность достичь конкретных результатов. По его словам, кроме ремонта и модернизации отделений почтовой связи, оснащения их современной мебелью и техникой, есть планы по реализации новых инвестиционных проектов, включая создание общефедерального колл-центра и строительство крупного сортировочного центра.

Соглашение о сотрудничестве даст возможность повысить уровень развития инфраструктуры почтовой связи, телекоммуникационной инфраструктуры и информационного взаимодействия.

фото: пресс-служба правительства Самарской области

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре предложили распространить статус многодетных на приемные семьи
Самарцы встретили детей из Белгородской области
Развитие почтовой инфраструктуры: Самарская область заключила с АО «Почта России» соглашение о сотрудничестве
Нет комментариев. Ваш будет первым!