$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

Виновницу смертельного ДТП из Самары заставили заплатить семье погибшего 2 млн рублей

10 июля, 15:34
0
349
Женщина врезалась в мотоцикл, выезжая с парковки, когда пересекла двойную сплошную линию разметки.
Виновницу смертельного ДТП из Самары заставили заплатить семье погибшего 2 млн рублей

Автолюбительницы из Самары была признана виновной в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. При выезде с парковки она пересекла сплошную двойную линию разметки и врезалась в мотоцикл. Водитель мотоцикла погиб, здоровью его пассжира был причинен тяжкий вред.

Суд наказал виновницу ДТП тремя годами принудительных работ с удержанием 10% от заработной платы в доход государства. Кроме того, она должна была выплатить 1,5 млн рублей в пользу супруги погибшего и его несовершеннолетних детей и 400 тысяч - пострадавшему пассажиру.

Срок, обозначенный для исполнения обязательств истек, потому приставы Куйбышевского района Самары обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах женщины, а также обязали ее выплатить исполнительский сбор в размере 7% от каждой задолженности.

Помимо этого, сотрудники Службы вышли в суд с исковым заявлением об обращении взыскания на земельный участок, которым владеет женщина, чтобы в дальнейшем иметь возможность реализовать его в счет погашения долга.

После принятых мер, моральный вред, причиненный супруге погибшего, его несовершеннолетним детям, а также пассажиру мотоцикла, был полностью компенсирован, сообщили 10 июля 2024 года в пресс-службе ГУФССП России по Самарской области.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самарской области пенсионерка перевела мошенникам 240 тысяч рублей
Новый тариф на перевозку ручной клади в метро обсуждают в Самаре
Азаров поздравил с 90-летием Елизавету Шевалеву из Ставропольского района Самары
Нет комментариев. Ваш будет первым!