$$ 87.99 +0.13
Доллар на 12.07
95.68 +0.36
Евро на 12.07

В отношении перевозчиков Тольятти возбудили дело о картельном сговоре

10 июля, 18:20
0
160
Проверка, проведенная прокурорами, установила, что цены на проезд все коммерсанты повышали одновременно и на равную величину, несмотря на разную протяженность маршрутов, число персонала и количество транспортных средств у компаний.
В отношении перевозчиков Тольятти возбудили дело о картельном сговоре

В Тольятти коммерческие перевозки дорожали у всех коммерсантов примерно в одно время и на одну величину: в октябре 2023 года - с 33 до 37 рублей (между районами до 40 рублей), в апреле 2024 года - с 37 до 40 рублей (между районами до 42 рублей), в июне 2024 года - с 40 до 43 рублей (между районами до 45 рублей). Об этом активно писали СМИ и соцмедиа. Прокуратура области поручила прокуратуре города проверить законность этого повышения.

Сотрудники надзорного органа пришли к выводу, что коммерческие перевозчики не могут нести одинаковые расходы, поскольку у них на обслуживании находится разное количество маршрутов, которые при этом имеют разную протяженность. Число транспортных средств и персонала в компаниях также не одинаковы. Значит, и повышение не может производиться на одну и ту же сумму.

По материалам прокурорской проверки Самарское УФАС 5 июля 2024 года возбудило в отношении ряда перевозчиков дело о нарушении антимонопольного законодательства (Закона «О защите конкуренции»). Им предусмотрен запрет соглашений между конкурентами, приводящих к установлению или поддержанию цен (тарифов).

В УФАС создана комиссия по рассмотрению этого дела, сообщили 10 июля 2024 года в прокуратуре Самарской области.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Тольятти мужчина из-за замечания ударил соседа ножом
Житель Тольятти залез ночью в окно магазина и украл колбасу
В Тольятти полицейские нашли жителя, который расплачивался чужой банковской картой
Нет комментариев. Ваш будет первым!