$$ 87.74 -0.25
Доллар на 15.07
95.76 +0.08
Евро на 15.07

ЦБ России примет решение в июле: миллионы россиян останутся без кредитов и ипотек

10 июля, 22:30
0
370
Центральный банк России может повысить ключевую ставку уже на ближайшем заседании 26 июля.
ЦБ России примет решение в июле: миллионы россиян останутся без кредитов и ипотек

Об этом заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина на Финансовом конгрессе, отметив, что этот вопрос станет ключевым на повестке дня. Решение будет принято на фоне растущих инфляционных рисков и необходимости корректировки экономического курса.

Напомним, что в июне ставка осталась неизменной - на уровне 16%. Однако, по мнению экспертов, последние экономические изменения, включая отклонения от прогнозов, могут подтолкнуть ЦБ к ужесточению денежно-кредитной политики.

Аналитики прогнозируют повышение ставки до 17-18 годовых процентов. Ожидается, что решение будет приниматься на основе комплексного анализа экономических показателей, не исключая динамику кредитования и инфляционные ожидания.

Вместе с тем на Конгрессе руководитель Сбербанка заявил, что в текущей экономической ситуации понижение процентной ставки до 4-5% не соответствует макроэкономическим условиям и не имеет логического обоснования.

Предстоящее заседание ЦБ привлекает повышенное внимание, поскольку его итоги окажут значительное влияние на финансовую жизнь России. От решения регулятора будет зависеть экономическая стабильность страны в средней и долгосрочной перспективах, сообщает издание «Деловой Петербург».

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
ЦБ примет решение в июле: миллионы россиян будут жить без кредитов и ипотек
ЦБ примет решение в июле: миллионы россиян останутся без кредитов и ипотек
ЦБ примет решение в июле: миллионы граждан РФ останутся без кредитов и ипотек
Нет комментариев. Ваш будет первым!