$$ 87.74 -0.25
Доллар на 14.07
95.76 +0.08
Евро на 14.07

Самарские врачи вернули свободу движения 15-летней девочке со сколиозом

11 июля, 14:40
0
239
Самарские врачи вернули свободу движения 15-летней девочке со сколиозом четвертой степени.
Самарские врачи вернули свободу движения 15-летней девочке со сколиозом

Сложную операцию провели травматологи-ортопеды областной детской больницы имени Ивановой. Об этом сообщили в Минздраве региона.

У юной пациентки изменения в осанке появились в возрасте 10 лет. Родители обратились к специалистам. Девочка прошла лечение, носила корректирующий корсет, однако болезнь прогрессировала. В итоге подростка госпитализировали.

Как отметила лечащий врач Екатерина Пасанова, деформация, как правило, проявляется в период активного роста - в 10-14 лет.

- Ребенок может за год вырасти до 10 см, и в этот период сколиоз может прогрессировать до четвертой степени, - уточнила она. - Операция рекомендована на 3-4 стадиях, когда деформация позвоночника превышает 30 градусов.

Самарчанку прооперировали с применением транспедикулярной конструкции. На вторые сутки она уже смогла ходить. В первые три месяца она должна соблюдать особенный режим: не сидеть и избегать тяжелых нагрузок.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Самарские врачи исправили тяжелую форму сколиоза у 15-летней девочки
Подумала, что простуда: мама в последний момент поняла, что ее дочь умирает
В Самаре врачи вернули здоровую осанку подростку с четвертой степенью сколиоза
Нет комментариев. Ваш будет первым!