Идеальный способ выбрать самый спелый и сладкий арбуз: нужен только палец
Многие люди с нетерпением ждут, чтобы попробовать сочную и сладкую мякоть арбузов, особенно когда приближается сезон урожая арбузов. Несмотря на то, что существует множество способов выбрать спелый арбуз, многие не знают об одном способе, который действительно работает. Об этом сообщает penzagovorit.ru
При выборе арбуза люди обычно обращают внимание на сухой хвостик, форму, близкую к круглой, и желтоватое пятно на боку. Эти признаки могут свидетельствовать о том, что арбуз достаточно спелый. Тем не менее, большинство людей не знают еще одного действенного метода проверки. Этот метод основан на определении возможности проткнуть кожицу арбуза натуральными человеческими ногтями. Если кожуру можно легко проткнуть, это может означать, что арбуз еще не созрел. В таком случае невозможно гарантировать, что внутри мякоть будет сладкой и полностью красной.
Если жe приходится приложить много усилий, чтобы проткнуть кожуру, или вам вообще не удается это сделать, то это можно считать хорошим знаком. Такой арбуз, скорее всего, уже достиг нужной степени зрелости и заслуживают особого внимания.
Помимо этого способа, необходимо учитывать и другие признаки спелости арбуза. Кожура спелого арбуза не должна быть глянцевой. На его боках должно быть яркое кремово-желтое или даже оранжево-желтое пятно. Когда вы постукиваете по спелому арбузу, он обычно издает вибрирующий звук.
Навыки выбора арбуза - это своего рода искусство, которое развивается с течением времени. Если вы используете несколько методов проверки одновременно, вы значительно увеличите вероятность того, что плод будет спелый и сладкий.