$$ 91.67 +0.24
Доллар на 19.09
102.04 +0.53
Евро на 19.09

Салат «Тройка» из баклажанов: шикарная заготовка на зиму всего из трех видов овощей

27 августа, 15:04
0
521
Салат «Тройка» из баклажанов на зиму: хорош в качестве салата или гарнира в холода
Салат «Тройка» из баклажанов: шикарная заготовка на зиму всего из трех видов овощей

Осень - время, когда природа дарит нам изобилие овощей и фруктов, среди которых особое место занимают баклажаны. Эти удивительные плоды обладают неповторимым вкусом и ароматом, а также множеством полезных свойств.

Салат «Тройка» из баклажанов - отличный способ сохранить овощи на зиму. Этот рецепт несложен и подходит даже начинающим поварам.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 700 г;
  • помидоры - 500 г;
  • болгарский перец - 600 г;
  • лук репчатый - 300 г;
  • чеснок - 15 г;
  • перец чили (по желанию) - 5 г;
  • соль - 10 г;
  • сахар - 20 г;
  • уксус - 20 мл;
  • растительное масло - 100 мл.

Приготовление

  1. Вымойте баклажаны и нарежьте их кружочками толщиной 1 см.
  2. Посолите баклажаны и оставьте на 20 минут. Затем промойте их водой.
  3. Налейте растительное масло в кастрюлю и выложите туда баклажаны.
  4. Вымойте помидоры, нарежьте их дольками и добавьте к баклажанам.
  5. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте острый перец.
  6. Очистите и нарежьте лук полукольцами или четвертькольцами.
  7. Измельчите чеснок.
  8. Добавьте в кастрюлю соль, сахар, уксус и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.
  9. Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне в течение 30 минут.
  10. Подготовьте банки для закатывания.
  11. Разложите салат по банкам и закатайте их.
  12. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Нет комментариев. Ваш будет первым!