Гастроэнтеролог Сухорукова рассказала, кому следует отказаться от творога
Этот молочный продукт, несмотря на всю пользу, может провоцировать набор веса и ожирение.
Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова отметила, что людям с аллергией на молочный белок, сахарным диабетом и с болезнями почек стоит ограничить потребление творога из-за высокого гликемического индекса и большого содержания белка.
В то же время здоровым людям тоже лучше проявить внимательность: избыток такого продукта может привести к нарушению обмена витаминов, перевозбуждению и накоплению мочевой кислоты, пишет РИА Новости.
- Даже самые полезные продукты следует есть умеренно, а здоровое питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Полностью исключать творог из рациона не стоит, так как в нем много витаминов А и D, которых нет в растительных жирах. Также жирный творог содержит триптофан - эта аминокислота помогает оставаться стройными и лучше высыпаться, - подвела итог эксперт.
Ранее мы писали, как выбрать качественный творог и можно ли использовать в пищу прокисший продукт.
Новости по теме: