Берём лаваш и 2 яйца: за 15 минут готовим «ленивый» завтрак - сытно и вкусно
Лаваш - универсальный продукт, который может служить основой для множества блюд. Он отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками, в качестве основы для лазаньи или как замена тесту. Предлагаем быстрый и простой рецепт вкусного завтрака, который можно приготовить за считаные минуты из самых обычных продуктов.
Ингредиенты:
- Лаваш - 100 г;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 80 мл;
- соль по вкусу;
- сыр твёрдый - 30 г;
- сливочное масло для сковороды;
- пучок укропа или другой зелени по вкусу.
Приготовление:
В миску разбейте яйца, добавьте соль и влейте молоко. Взбейте ингредиенты при помощи венчика.
Лаваш нарежьте на кусочки ножницами. Укроп мелко покрошите.
Добавьте лаваш и укроп к яйцам и перемешайте. Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к яичной массе.
Нагрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите массу и разравняйте лопаткой.
Готовьте лепёшку на медленном огне 7 минут. Переверните лопаткой и готовьте ещё 4 минуты, пишет hibiny.ru.
Новости по теме: