ясно+20°CСамара
$$ 78.37 +0.49
Доллар на 15.07
91.77 +0.65
Евро на 15.07

Кладу лавровый лист в вареную фасоль - наслаждаюсь невероятным результатом

13 января, 09:29
Многих интересует, как сделать вареную фасоль более аппетитной.
Кладу лавровый лист в вареную фасоль - наслаждаюсь невероятным результатом

Оказывается, простой лайфхак с лавровым листом может значительно улучшить вкус и запах этого полезного продукта, как сообщает Sports.kz со ссылкой на Glavred.info.

Зачем добавлять лавровый лист в фасоль?

Вареная фасоль - продукт специфический, и не всем нравится её вкус и запах. Одной из причин неприятного запаха является танин, содержащийся в фасоли. Кроме того, неприятный запах может появиться из-за использования перезрелых бобов или их длительного хранения в пластиковой упаковке, где могут начаться процессы брожения.

Добавление лаврового листа во время варки помогает эффективно избавиться от характерного запаха фасоли. Достаточно добавить 2-3 листика в кастрюлю, и готовое блюдо будет иметь гораздо более приятный аромат.

Как усилить эффект?

Для усиления эффекта лаврового листа, можно также добавить в воду чайную ложку тмина. Тмин не только усилит эффект лаврового листа, но и поможет избежать проблем с желудком, которые могут возникнуть после употребления бобовых.

Альтернативы лавровому листу:

Если вам не нравится запах или вкус лаврового листа, его можно заменить на несколько веточек петрушки или укропа. Добавление этих трав в воду при варке также поможет замаскировать запах и вкус фасоли.

Этот простой совет позволит вам насладиться пользой фасоли, даже если вы не являетесь её большим поклонником.

Нет комментариев. Ваш будет первым!