Стало известно, что нужно добавить в свой рацион в январе
В январе на рынках доступны овощи и зелень, помогающие не только готовить вкусные блюда, но и поддерживать иммунитет.
Важным продуктом первого месяца года является капуста - белокочанная, краснокочанная, брюссельская и цветная. Она содержит витамины группы B, много витаминов C, K и другие полезные вещества. Овощ помогает заживлять слизистые, лечит гастрит, улучшает функции печени и укрепляет костную структуру. Квашеная капуста полезна для кишечной микрофлоры благодаря кисломолочным бактериям.
Не стоит забывать о картофеле, но можно разнообразить рацион, добавив топинамбур или пастернак. Также полезны морковь, свекла, репа и сельдерей.
Репчатый лук разных сортов добавляет аромат и обладает антисептическими свойствами. Лук-порей пригодится при пищевых расстройствах.
Сейчас можно использовать заготовки: соленые огурцы, квашеную капусту и замороженную зелень, которая доступна почти круглый год.
А эксперт Марина Вершинина рассказала, какие супы лучше есть зимой.