небольшой снег-5°CСамара
$$ 89.25 +0.99
Доллар на 04.03
92.85 +1.29
Евро на 04.03

Зачем кидаю в кипящий суп яблоко - этот кулинарный трюк выручил уже не одну хозяйку

27 января, 15:29
0
354
Нередко хозяйки сталкиваются с ситуацией, когда возникает необходимость добавить в суп неожиданный ингредиент, например, яблоко.
Зачем кидаю в кипящий суп яблоко - этот кулинарный трюк выручил уже не одну хозяйку

Этот кулинарный прием, проверенный временем, может стать настоящим спасением в непредвиденных обстоятельствах.

  • Яблоко - идеальное решение для случаев, когда суп был случайно пересолен. Общеизвестно, что картофель способен абсорбировать излишек соли, однако, по мнению опытных поваров, яблоко справляется с этой задачей гораздо эффективнее. Фрукт поглощает лишний хлорид натрия в течение нескольких минут.

Для достижения желаемого результата достаточно опустить в кипящий суп одно яблоко, разрезанное пополам, и дать ему провариться в течение 8 минут. В более сложных случаях можно увеличить время варки до 10 минут.

По истечении указанного времени необходимо снять суп с огня и извлечь из него яблоко. В результате этой нехитрой процедуры, жидкое блюдо приобретет необходимый сбалансированный вкус, и никто не заметит допущенной оплошности.

Нет комментариев. Ваш будет первым!