Магазинные сосиски больше не покупаем: готовим сами из курицы и ещё одного продукта - домашняя вкуснятина на замену химии
Они идеально подходят в качестве быстрой мясной добавки к обеду, ужину или завтраку и становятся настоящим спасением, когда нет времени на приготовление более сложных блюд.
Предлагаем простой рецепт куриных сосисок, для которого потребуется всего один дополнительный ингредиент.
Для приготовления вам понадобятся:
- 400 г куриного филе
- 50 мл молока
- Соль и специи по вкусу
Начните с нарезки куриного филе на средние кусочки. Поместите их в блендер, добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы. По желанию можно добавить чеснок для аромата.
После этого приправьте массу солью и специями. На пищевую пленку выложите две ложки полученного фарша, плотно заверните, формируя вытянутую колбаску. Удалите излишки пленки и завяжите края ниткой. Повторите процесс с оставшимся фаршем.
Сосиски можно варить сразу или заморозить для будущего использования. Варите их в течение 10-15 минут, затем снимите пленку и подавайте на стол. Приятного аппетита.