пасмурно+1°CСамара
$$ 86.57 -1.82
Доллар на 12.03
93.66 -1.78
Евро на 12.03

Эксперты перечислили овощи и зелень, которые следует включить в меню в феврале

14 февраля, 06:54
0
318
О том, как поддержать организм в последний месяц зимы, рассказали на портале «Здоровое-питание.рф».
Эксперты перечислили овощи и зелень, которые следует включить в меню в феврале

Для укрепления сил и иммунитета важен правильный рацион, в том числе полезные сезонные продукты.

Истощенному долгими холодами и недостатком солнечного света организму нужны витамины. Источники витамина С: брокколи, квашеная капуста, запеченный картофель и красный болгарский перец. Пополнить запасы витамина А можно при включении в меню моркови, тыквы, шпината, батата, томатов и перца.

Поддержит микрофлору кишечника и нормализует работу органов ЖКТ клетчатка. Это растительные пищевые волокна. Чтобы обеспечить себя ими, следует добавлять в блюда свежую зелень - петрушку, укроп, лук.

Свекла помогает работе органов пищеварительного тракта и содержит много полезных веществ: бор, марганец, железо, йод, магний, калий, кальций, витамины группы В, РР. Кроме того, в 100 граммах вареной свеклы всего 44 ккал.

Специалисты отмечают, что получить все необходимые витамины и минералы только из пищи не всегда просто. Дефицит можно восполнить с помощью добавок. В идеале следует сдать анализы и на основе их результатов подобрать комплекс. Если такой возможности нет, можно выбрать поливитамины. Но перед тем, как начать прием, нужна консультация врача.

Ранее эксперты назвали обязательные продукты для февральского рациона.


Нет комментариев. Ваш будет первым!