Эксперты перечислили овощи и зелень, которые следует включить в меню в феврале

Для укрепления сил и иммунитета важен правильный рацион, в том числе полезные сезонные продукты.
Истощенному долгими холодами и недостатком солнечного света организму нужны витамины. Источники витамина С: брокколи, квашеная капуста, запеченный картофель и красный болгарский перец. Пополнить запасы витамина А можно при включении в меню моркови, тыквы, шпината, батата, томатов и перца.
Поддержит микрофлору кишечника и нормализует работу органов ЖКТ клетчатка. Это растительные пищевые волокна. Чтобы обеспечить себя ими, следует добавлять в блюда свежую зелень - петрушку, укроп, лук.
Свекла помогает работе органов пищеварительного тракта и содержит много полезных веществ: бор, марганец, железо, йод, магний, калий, кальций, витамины группы В, РР. Кроме того, в 100 граммах вареной свеклы всего 44 ккал.
Специалисты отмечают, что получить все необходимые витамины и минералы только из пищи не всегда просто. Дефицит можно восполнить с помощью добавок. В идеале следует сдать анализы и на основе их результатов подобрать комплекс. Если такой возможности нет, можно выбрать поливитамины. Но перед тем, как начать прием, нужна консультация врача.
Ранее эксперты назвали обязательные продукты для февральского рациона.