пасмурно+1°CСамара
$$ 86.57 -1.82
Доллар на 12.03
93.66 -1.78
Евро на 12.03

Стало известно, почему не стоит совсем отказываться от хлеба

18 февраля, 07:00
0
436
Своим мнением поделилась Светлана Жучкова, гастроэнтеролог и педиатр Центра молекулярной диагностики CMD Видное ФБУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.
Стало известно, почему не стоит совсем отказываться от хлеба

Специалист отмечает, что хлеб считается одним из самых древних продуктов, и на протяжении веков он был важной частью рациона различных культур. Разнообразие и многофункциональность сделали его неотъемлемой составляющей нашего стола, где выбор сорта зависит от индивидуальных вкусов, пищевых потребностей и культурных традиций.

Светлана Жучкова рассказала, что вопрос отказа от мучного стал предметом горячих дискуссий среди специалистов по питанию и тех, кто заботится о своем здоровье. Некоторые современные подходы к диете предлагают исключить определенные продукты, включая хлеб. Однако существует ряд аргументов против этого.

1. Хлеб богат сложными углеводами, которые являются основным источником энергии для организма. Они помогают поддерживать стабильный уровень глюкозы в крови и обеспечивают нормальное функционирование мозга. Это особенно важно для активных людей.

2. Углеводы также оказывают положительное влияние на эмоциональное состояние человека, способствуя синтезу серотонина - гормона, отвечающего за хорошее настроение и снижение стресса. Поэтому именно умеренное потребление хлеба полезно для сохранения психического здоровья и предотвращения ощущения вины при употреблении мучного.

3. Хлеб содержит витамины группы B, марганец и магний, важные для работы нервной системы. Цельнозерновой обогащен такими элементами, как молибден, кремний, селен, фосфор, железо, цинк, медь и кобальт, которые поддерживают иммунную систему и организм в целом, пишет портал "Здоровое-питание.рф".

Ранее доктор Мухина назвала шесть противовоспалительных диет.


Нет комментариев. Ваш будет первым!