Нежнейшая творожная запеканка без манки и муки: готовится легко и быстро

Лучше всего использовать мелкозернистый и сухой творог, чтобы избежать лишней влаги. Вам также понадобятся 4 яйца, которые нужно будет разделить на желтки и белки. Желтки добавьте к творогу.
Далее в творог добавьте 2 столовые ложки крахмала и немного ванилина для аромата. Также потребуется 2 столовые ложки сметаны - жирность можете выбирать по своему вкусу.
В отдельной миске взбейте белки с 6 столовыми ложками сахара до формирования устойчивых и пышных пиков.
Теперь аккуратно соедините творожную и белковую массы. Делайте это нежно, используя лопатку, перемешивая снизу вверх, чтобы белки не осели.
Если хотите, можно добавить изюм или цукаты по вкусу.
Переложите полученную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом на дне и по бокам.
Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут до появления золотистого цвета. Приятного аппетита!