пасмурно+18°CСамара
$$ 82.86 +0.49
Доллар на 25.04
94.71 +0.14
Евро на 25.04

Безопасная разморозка: как не отравиться домашними заготовками

13 апреля, 07:39
0
201
Полезными советами поделились специалисты регионального Роспотребнадзора.
Безопасная разморозка: как не отравиться домашними заготовками

По их словам, лучший способ - поместить пищу в холодильник. Такая разморозка будет длиться дольше, зато способные навредить здоровью патогенные бактерии будут просыпаться медленнее, а их активность останется низкой.

Второй вариант - в микроволновой печи. Данный способ подойдет только для небольших кусков мяса и птицы. Не стоит размораживать в микроволновке рыбу и морепродукты - может повредиться их нежная структура. Овощи и фрукты также под запретом, так как их полезные вещества пропадут.

Эксперты отмечают, что нельзя размораживать продукты в горячей воде. Так, теплая, влажная среда станет идеальным местом для развития вредных микроорганизмов, вызывающих отравление.

Также не стоит размораживать пищу в духовке, так как даже на низкой температуре начинается активное размножение бактерий.

А недавно эксперты назвали 5 мифов о замороженных продуктах.


Нет комментариев. Ваш будет первым!