Безопасная разморозка: как не отравиться домашними заготовками

По их словам, лучший способ - поместить пищу в холодильник. Такая разморозка будет длиться дольше, зато способные навредить здоровью патогенные бактерии будут просыпаться медленнее, а их активность останется низкой.
Второй вариант - в микроволновой печи. Данный способ подойдет только для небольших кусков мяса и птицы. Не стоит размораживать в микроволновке рыбу и морепродукты - может повредиться их нежная структура. Овощи и фрукты также под запретом, так как их полезные вещества пропадут.
Эксперты отмечают, что нельзя размораживать продукты в горячей воде. Так, теплая, влажная среда станет идеальным местом для развития вредных микроорганизмов, вызывающих отравление.
Также не стоит размораживать пищу в духовке, так как даже на низкой температуре начинается активное размножение бактерий.
А недавно эксперты назвали 5 мифов о замороженных продуктах.