небольшой дождь+10°CСамара
$$ 81.56 -0.99
Доллар на 30.04
93.17 -0.01
Евро на 30.04

В Октябрьском районе Самары обсудили стратегию развития

Сегодня, 13:18
0
80
В Самаре продолжаются районные стратегические сессии в рамках социально-экономического развития города до 2036 года.
В Октябрьском районе Самары обсудили стратегию развития

29 апреля ее провели в Октябрьском районе.

Первый замглавы города Юлия Ашуркова отметила, что обсуждение стратегии развития Самары на районных уровнях помогает выявить направления, важные для жителей.

- Каждый район Самары уникален по-своему. Сессии помогают выявить новые пути развития города. Октябрьский можно считать самым молодежным районом города, где сосредоточены крупные университеты и техникумы. Важно продумать его перспективы с учетом комфортной жизни, отдыха и работы разных поколений горожан, - отметила Юлия Ашуркова.

В Октябрьском районе находится пять вузов, в том числе Самарский университет имени Королёва, Самарский политех и Поволжский государственный университет телекоммуникаций и информатики. В них учится более 47 тысяч студентов со всей области и близлежащих регионов.

- Наш район находится относительно близко к центру, здесь доступная инфраструктура, и с каждым годом растет количество благоустроенных пространств. На территории района находится 21 объект культурного наследия, в том числе «Монастырские ворота», Самарский филиал Третьяковской галереи, «Дом со слонами». На наш взгляд, именно это сочетание истории и современности делает район уникальным и привлекает в том числе молодежь. Поэтому мы ставим перед собой амбициозные цели не только на 2025 год, но и на десятилетие вперед, а также рассчитываем на активное участие жителей, - сказал глава Октябрьского района Сергей Радько.

Как сообщили в городской администрации, в ходе стратегической сессии было решено уделить особое внимание формированию новых молодежных культурных и спортивных общественных пространств. Также особое внимание обратили на наполнение существующих пространств, чтобы сделать их более доступными.

Участники сессии подчеркнули, что важно сформировать инфраструктуру и обеспечить строительство современных социальных объектов, чтобы молодежь оставалась жить и работать в районе и в Самаре.

Любой желающий может принять участие в развитии города и внести инициативу на сайте стратегии.

Все высказанные предложения и инициативы учтут при подготовке финальной версии стратегии развития Самары до 2036 года.

Нет комментариев. Ваш будет первым!