Самая вкусная самса из лаваша - много мяса, мало теста: готовится за 10 минут

Есть вариант быстрее. И проще. Лаваш, куриный фарш и немного терпения - вот и всё, что нужно. А на выходе - румяные треугольники с начинкой, от которых сложно оторваться.
Берём упаковку тонкого лаваша. Режем на полоски по 10-12 см. В миске смешиваем фарш (около 500 г), мелко нарезанный лук, чеснок, зелень, паприку, соль, перец. Добавляем яичный белок - для сочности. Желток пока отложить - он для глянца.
Каждую полоску смазываем маслом - чтобы не рвалась. Кладём ложку начинки. Складываем треугольником, как конвертик. Быстро, удобно, без нервов.
Готовые самсы - на противень. Смазываем желтком. В духовку, разогретую до 180-200 градусов. Минут 20 - и всё. Золотистая корочка, сытная начинка, вкус, как из печи.
Горячими не налетайте - могут обжечь. Лучше дать остыть минут пять. А дальше - чай, уют и тишина. Или компот и очередь за добавкой.