пасмурно+12°CСамара
$$ 80.86 -0.10
Доллар на 10.05
92.14 +0.23
Евро на 10.05

Включать духовку не придется: шоколадный торт за 12 минут - готовится быстро и просто, получается нежным и вкусным

Сегодня, 04:35
0
74
Автор канала «Вкусовые эксперименты» в «Дзен» поделилась рецептом шоколадного торта без выпечки. Для торта диаметром 18 см понадобятся:
Включать духовку не придется: шоколадный торт за 12 минут - готовится быстро и просто, получается нежным и вкусным

- 300 г шоколадного печенья;
- 220 г 82%-го сливочного масла;
- 1 ст.л. молока;
- 400 г 20%-й сметаны;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 50 г муки;
- 2 ч.л. ванильного сахара.

Сначала смешайте сахар, ванильный сахар и муку, добавьте яйца и взбейте до пышности. Добавьте сметану, доведите до кипения на среднем огне, помешивая 2 минуты, затем охладите.

Взбейте 120 г размягчённого масла с ванильным сахаром до воздушности, добавьте охлаждённую заварную основу и перемешайте.

Измельчите печенье в крошку, растопите 100 г масла, добавьте к печенью и молоко, перемешайте. Отложите 5 ст.л. крошки.

На блюдо установите разъёмное кольцо, выстелите бока плёнкой, выложите крошку, утрамбуйте, сформируйте бортики. В середину выложите крем, разровняйте и посыпьте оставшейся крошкой. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 5 часов или на ночь. Перед подачей снимите плёнку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!