Включать духовку не придется: шоколадный торт за 12 минут - готовится быстро и просто, получается нежным и вкусным

- 300 г шоколадного печенья;
- 220 г 82%-го сливочного масла;
- 1 ст.л. молока;
- 400 г 20%-й сметаны;
- 2 яйца;
- 150 г сахара;
- 50 г муки;
- 2 ч.л. ванильного сахара.
Сначала смешайте сахар, ванильный сахар и муку, добавьте яйца и взбейте до пышности. Добавьте сметану, доведите до кипения на среднем огне, помешивая 2 минуты, затем охладите.
Взбейте 120 г размягчённого масла с ванильным сахаром до воздушности, добавьте охлаждённую заварную основу и перемешайте.
Измельчите печенье в крошку, растопите 100 г масла, добавьте к печенью и молоко, перемешайте. Отложите 5 ст.л. крошки.
На блюдо установите разъёмное кольцо, выстелите бока плёнкой, выложите крошку, утрамбуйте, сформируйте бортики. В середину выложите крем, разровняйте и посыпьте оставшейся крошкой. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 5 часов или на ночь. Перед подачей снимите плёнку.