пасмурно+19°CСамара
$$ 80.86 -0.10
Доллар на 12.05
92.14 +0.23
Евро на 12.05

Макароны в кастрюле ложкой больше никогда не мешаю: лишь единицы знают, как правильно - запомните раз и навсегда

Сегодня, 12:46
0
63
Макароны - универсальный гарнир, который подходит к любым блюдам. Рассмотрим тонкости их приготовления.
Макароны в кастрюле ложкой больше никогда не мешаю: лишь единицы знают, как правильно - запомните раз и навсегда

Как выбрать макароны

  • Состав. Макароны делают из муки (высший, первый сорт, цельнозерновая, твердые сорта пшеницы) и воды. В составе могут быть яйца и натуральные красители (шпинат, томаты, морковь, чернила каракатицы).
  • Качество. Макароны из цельнозерновой муки или твердых сортов пшеницы более плотные и полезные. Цветные макароны должны содержать только натуральные красители. Избегайте продуктов с химическими добавками.
  • Срок годности. Макароны могут храниться от 12 до 32 месяцев. Чем меньше добавок, тем дольше срок хранения. Храните макароны в плотно закрытой упаковке.

Как правильно варить макароны

  • Количество воды. На 100 граммов сухих макарон нужно 1 литр воды. Лучше взять больше жидкости.
  • Соль. Добавляйте соль по вкусу в воду.
  • Время варки. Время варки зависит от типа макарон, их основы и размера. Ориентируйтесь на рекомендации на упаковке или варите до состояния «аль денте» (на 2 минуты меньше).
  • Макароны из твердых сортов пшеницы. Варите до желаемой мягкости, затем откиньте на дуршлаг.
  • Российские макароны. Крупные изделия варите дольше, мелкие - меньше.
  • Итальянский метод. Варите на 1,5-2 минуты меньше для идеального «аль денте». Часто макароны подают в соусе.

Советы по варке

  • Вскипятите воду, добавьте соль.
  • Положите макароны, варите при умеренном кипении до готовности.
  • Первый способ. Влейте горячую воду, добавьте соль, варите на режиме «Варка на пару» 6 минут.
  • Второй способ. Доведите воду до кипения на режиме «Суп», варите под крышкой 5-6 минут.
  • Влейте кипяток, растворите соль, добавьте макароны.
  • Варите на средней мощности (400-600) 3-4 минуты. Перемешайте. При необходимости варите еще 2-5 минут.

Важно правильно перемешивать макароны. Большинство хозяек используют ложку, но это ошибка. Лучше всего использовать вилку, так как она аккуратно разделяет нити пасты, предотвращая слипание. Ложкой же можно повредить структуру макарон, особенно тонких, таких как спагетти или вермишель.

Первые две минуты макароны нужно активно перемешивать вилкой, создавая в кастрюле круговорот. Это смоет излишки крахмала и предотвратит слипание. Затем перемешивайте каждые 30 секунд, чтобы макароны не прилипли ко дну.

Ранее мы писали, что всю жизнь гадали, что бабушка добавляла в блины: всего полстакана - главный секрет теста.

Нет комментариев. Ваш будет первым!