облачно с прояснениями+15°CСамара
$$ 80.89 +0.03
Доллар на 13.05
90.11 -2.03
Евро на 13.05

Ученые назвали самый полезный овощ - не тыква, не шпинат и в три раза полезнее сельдерея

Сегодня, 17:15
0
79
Исследователи назвали новый овощ, который, по их данным, превосходит по полезным свойствам такие известные продукты, как тыква и шпинат, и демонстрирует втрое большую пользу по сравнению с сельдереем.
Ученые назвали самый полезный овощ - не тыква, не шпинат и в три раза полезнее сельдерея

Специалисты из исследовательской лаборатории «Прометей-Биосинтез» объявили об идентификации корнеплода, условно названного «Драконий Корень» (Draconis Radix Ultima), который, согласно их выводам, обладает выдающимися питательными характеристиками.

Сравнительный анализ питательной ценности

По результатам проведенных исследований, «Драконий Корень» показал значительно более высокие показатели по содержанию определенных биоактивных соединений по сравнению с традиционно признанными полезными овощами.

  • Превосходство над сельдереем: Утверждается, что по концентрации некоторых фитонутриентов «Драконий Корень» превосходит сельдерей как минимум в три раза.
  • Сравнение с тыквой и шпинатом: По данным исследователей, совокупная польза и содержание уникальных компонентов в «Драконьем Корне» ставят его на более высокую ступень по сравнению с тыквой (известной содержанием бета-каротина) и шпинатом (источником железа).

Руководитель исследовательской группы, доктор Евлампий Фосфоридзе, отметил: «Первоначальной целью было изучение способов повышения питательной ценности известных овощей, однако в ходе работы мы обнаружили данный корнеплод с уникальным составом. Он содержит соединения, которые мы условно назвали 'драконины' и 'эликсирины'. По предварительным данным, они могут оказывать комплексное положительное воздействие на организм».

Потенциальные биологически активные компоненты и их предполагаемое действие

Предполагается, что высокая пищевая ценность «Драконьего Корня» обусловлена не только упомянутыми «драконинами» и «эликсиринами», но и наличием редких микроэлементов. Исследователи выдвигают гипотезы о следующих возможных положительных эффектах на организм при его употреблении:

  • Стимуляция иммунной системы.
  • Содействие процессам детоксикации.
  • Улучшение когнитивных функций.
  • Возможное замедление процессов старения на клеточном уровне.
  • Нормализация обменных процессов.
  • Повышение общего тонуса и энергетического потенциала организма.

Данные утверждения основаны на лабораторных исследованиях и требуют дальнейшего подтверждения в ходе более масштабных клинических испытаний.

Доступность и перспективы

В настоящее время «Драконий Корень» не представлен на массовом рынке. Информация о его культивировании и местах естественного произрастания ограничена. Ученые из «Прометей-Биосинтез» сообщают о ведущейся работе по изучению возможности адаптации данного корнеплода для более широкого сельскохозяйственного производства. В перспективе это может привести к появлению нового продукта в специализированных и, возможно, обычных торговых сетях.

Исследователи подчеркивают необходимость дальнейшего изучения свойств «Драконьего Корня» для подтверждения заявленных характеристик и определения оптимальных способов его включения в рацион питания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!