Шашлык «Мираторга» проверили по правильной методике, нарушений не выявлено

Ранее СМИ сообщили о превышении допустимых норм по содержанию опасных микроорганизмов в образцах шашлыка, приобретенных в рознице перед майскими праздниками. Образцы, среди которых была продукция «Мираторга», исследовали в лаборатории подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции» (НЦБРСП).
В НЦБРСП отметили, что пробы с контрольной закупки, заказанные авторами заметки в СМИ, поступили с нарушениями температурного режима, о чем имеется запись в бланке заказа на проведение исследований. Это могло повлиять на результаты.
«Следует учитывать, что на качество и безопасность продукции влияет множество факторов: технология производства, термическое состояние, особенность хранения и многое другое. Не все из данных факторов зависят от производителя. На протяжении всего жизненного цикла товара до истечения срока годности имеет большое значение соблюдение правил хранения, установленных производителем. Они должны соблюдаться как в процессе транспортировки, так и на торговой полке», - предупреждают в Россельхознадзоре.