Предлагаем отведать сытный курник: это простой в приготовлении пирог, исчезающий со стола в мгновение ока

Предлагаем вашему вниманию кулинарный шедевр - сытный курник, закрытый пирог, простой в приготовлении и исчезающий со стола в мгновение ока
Курник - это питательное блюдо, представляющее собой пирог, полностью покрытый тестом, с начинкой из различных ингредиентов. Свое название он получил благодаря традиционному использованию куриного мяса в рецепте. В разных кулинарных традициях в начинку добавляют и другие компоненты, такие как рыба, грибы и картофель.
Мы предлагаем вам испечь курник с начинкой из курицы и риса. Этот пирог прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Тесто готовится очень быстро и не требует использования дрожжей. Готовый пирог настолько аппетитен, что от него не останется и следа.
Ингредиенты:
Мука - 500 граммов;
Сливочное масло - 200 граммов;
Вода - 150 миллилитров;
Яйцо - 1 штука (для теста);
Соль - 1 чайная ложка;
Куриное филе - 500 граммов;
Репчатый лук - 2 штуки;
Грибы (шампиньоны или другие) - 200 граммов;
Рис - 100 граммов;
Яйца - 2 штуки (для начинки);
Сметана - 3 столовые ложки;
Соль, перец (для начинки) - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Способ приготовления:
Отварите куриное филе и рис в подсоленной воде до полной готовности. Для приготовления теста в глубокой миске соедините муку, сливочное масло и яйцо. Добавьте соль.
Постепенно влейте воду и замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на 40 минут.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
Отварите яйца для начинки и натрите их на крупной терке. В большой емкости смешайте все компоненты начинки. Добавьте сметану, соль и перец по своему вкусу.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и уложите на подготовленный противень.
Выложите начинку на тесто и накройте ее оставшейся частью теста. Тщательно защипните края пирога.
Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 50 минут. Приятного аппетита!