пасмурно+16°CСамара
$$ 80.55 -0.34
Доллар на 14.05
89.70 -0.42
Евро на 14.05

Предлагаем отведать сытный курник: это простой в приготовлении пирог, исчезающий со стола в мгновение ока

Сегодня, 06:00
0
62
Предлагаем вашему вниманию кулинарный шедевр - сытный курник, закрытый пирог, простой в приготовлении и исчезающий со стола в мгновение окаКурник - это питательное блюдо, представляющее собой пирог, полностью покрытый тестом, с начинкой из различных ингредиентов.
Предлагаем отведать сытный курник: это простой в приготовлении пирог, исчезающий со стола в мгновение ока

Предлагаем вашему вниманию кулинарный шедевр - сытный курник, закрытый пирог, простой в приготовлении и исчезающий со стола в мгновение ока

Курник - это питательное блюдо, представляющее собой пирог, полностью покрытый тестом, с начинкой из различных ингредиентов. Свое название он получил благодаря традиционному использованию куриного мяса в рецепте. В разных кулинарных традициях в начинку добавляют и другие компоненты, такие как рыба, грибы и картофель.

Мы предлагаем вам испечь курник с начинкой из курицы и риса. Этот пирог прекрасно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Тесто готовится очень быстро и не требует использования дрожжей. Готовый пирог настолько аппетитен, что от него не останется и следа.

Ингредиенты:

Мука - 500 граммов;

Сливочное масло - 200 граммов;

Вода - 150 миллилитров;

Яйцо - 1 штука (для теста);

Соль - 1 чайная ложка;

Куриное филе - 500 граммов;

Репчатый лук - 2 штуки;

Грибы (шампиньоны или другие) - 200 граммов;

Рис - 100 граммов;

Яйца - 2 штуки (для начинки);

Сметана - 3 столовые ложки;

Соль, перец (для начинки) - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе и рис в подсоленной воде до полной готовности. Для приготовления теста в глубокой миске соедините муку, сливочное масло и яйцо. Добавьте соль.

Постепенно влейте воду и замесите эластичное тесто. Уберите его в холодильник на 40 минут.

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

Отварите яйца для начинки и натрите их на крупной терке. В большой емкости смешайте все компоненты начинки. Добавьте сметану, соль и перец по своему вкусу.

Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте и уложите на подготовленный противень.

Выложите начинку на тесто и накройте ее оставшейся частью теста. Тщательно защипните края пирога.

Поместите пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!