облачно с прояснениями+17°CСамара
$$ 79.71 -0.02
Доллар на 24.05
90.52 +0.32
Евро на 24.05

Почему нужно обязательно мыть орехи и как это правильно делать. Запомните раз и навсегда - избавитесь от многих проблем

Сегодня, 12:46
0
77
Смиритесь с неизбежным: все орехи нужно мыть. И даже больше - вымачивать. Дело в том, что орехи содержат ингибиторы, которые не дают им прорастать. Из-за этого они плохо перевариваются и усваиваются. Поэтому орехи нужно обработать.
Почему нужно обязательно мыть орехи и как это правильно делать. Запомните раз и навсегда - избавитесь от многих проблем

Есть несколько способов: прорастить, прокалить или вымочить. Прорастить сложно, поэтому рассмотрим другие варианты.

Вымачивание - самый эффективный способ. Это не только удаляет пыль и грязь, но и нейтрализует ингибиторы.

Промойте орехи в дуршлаге, затем залейте холодной водой в глубокой миске. Воды должно быть в два раза больше, чем орехов. Добавьте пол чайной ложки соли на 2 литра воды.

Специалисты рекомендуют замачивать орехи по-разному:

* Фундук, грецкие орехи и пекан - на 8 часов.
* Фисташки и кешью - на 6 часов.
* Бразильский орех - на 3 часа.
* Миндаль - на 12 часов.

После вымачивания съешьте орехи сразу или храните в холодильнике в герметичной стеклянной посуде не дольше двух недель.

Вымачивание делает орехи мягче и улучшает их усвояемость, но они становятся менее вкусными, чем жареные.

Прокаливание - альтернатива вымачиванию. Оно также удаляет ингибиторы и пыль.

Не жарьте орехи на сковороде - сложно прокаливать их равномерно. Лучше используйте духовку и низкие температуры. Высокая температура может привести к тому, что масла начнут дымить. Оптимальная температура - 150 градусов Цельсия. При такой температуре масло не теряет своих полезных свойств.

Разложите орехи на противне в один слой, чтобы они не касались друг друга. Обжаривайте миндаль или кешью 8 минут, другие орехи - 10-12 минут. Не допускайте пересыхания. 15 минут - это максимум.

Нет комментариев. Ваш будет первым!