облачно с прояснениями+25°CСамара
$$ 79.60 -0.01
Доллар на 29.05
90.34 -0.56
Евро на 29.05

Почему нельзя спать на правом боку. Запомните раз и навсегда

26 мая, 12:45
0
148
Многие из нас с детства помнят совет: повернитесь на правый бок, закройте глаза и засыпайте. Однако современные исследования опровергают это утверждение, указывая на недостатки такого положения.
Почему нельзя спать на правом боку. Запомните раз и навсегда

Большинство лимфатических сосудов проходят слева, включая главный проток - грудной. Сон на правом боку замедляет лимфоток, что может привести к накоплению токсинов в организме. Это, в свою очередь, вызывает головные боли, снижение жизненного тонуса и ухудшение общего самочувствия.

Кроме того, сон на правом боку может негативно сказаться на лимфатическом дренаже головного мозга. Накопившиеся токсины могут превратиться в атеросклеротические бляшки, что приводит к головным болям, ухудшению памяти, снижению когнитивных функций и эмоциональной нестабильности. В тяжёлых случаях это может привести к деменции и ишемическому инсульту.

Также сон на правом боку может вызвать проблемы с сердечно-сосудистой системой. Аорта, изогнутая влево, при таком положении прогибается в неестественную для неё сторону. Это может привести к нарушению кровообращения и ощущению усталости по утрам.

Желудок, находясь на правом боку, поднимается и может забросить желудочный сок в пищевод, вызывая изжогу и другие проблемы с пищеварением. Поджелудочная железа также страдает, так как сдавливается желудком, что мешает выработке пищеварительных ферментов.

Кишечник также может испытывать трудности при таком положении, так как илеоцекальный канал, который находится справа, может быть заблокирован.

Таким образом, сон на правом боку имеет множество недостатков и может негативно сказаться на здоровье. Врачи рекомендуют спать на левом боку или на спине.

Сон на левом боку имеет свои преимущества. Позвоночник выпрямляется, мышцы и связки расслабляются, внутренние органы не сдавливаются, а внутриглазное и внутричерепное давление снижается. Кроме того, кожа на лице и в зоне декольте не скукоживается.

Однако сон на спине может быть не лучшим выбором для людей, страдающих ночным апноэ или храпом.

Привыкнуть спать на спине может быть непросто, особенно без специальных анатомических подушек. Но если вы заботитесь о своём здоровье, молодости и красоте, то это стоит того, пишет источник.

Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!