дождь+16°CСамара
$$ 78.48 -0.23
Доллар на 20.06
89.84 -0.47
Евро на 20.06

Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт

Сегодня, 18:45
0
117
Ингредиенты:
Маринуем хрустящие огурцы в банке 1 литр: простой рецепт
  • Огурцы - 600 г
  • Укроп - 1 зонтик
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Листья черной смородины и вишни - 3-4 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Уксусная эссенция 70% - 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подготовка банки: Тщательно простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом (в кипящей воде, в духовке или микроволновке).
  2. Подготовка огурцов: Промойте огурцы под проточной водой, срежьте кончики. Замочите их в холодной воде на 4 часа. Это сделает огурчики более хрустящими.
  3. Заполнение банки: На дно простерилизованной банки положите лавровый лист, зонтик укропа, листья черной смородины и вишни. Затем плотно уложите огурцы вертикально, стараясь разместить их как можно ближе друг к другу.
  4. Первая заливка: Залейте огурцы кипятком, чтобы они прогрелись. Оставьте на 2 минуты, затем слейте воду в чистый сотейник или кастрюлю.
  5. Приготовление маринада: В слитую воду добавьте сахар, соль и уксусную эссенцию, тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и доведите маринад до кипения, чтобы все ингредиенты растворились.
  6. Вторая заливка: Залейте огурцы кипящим маринадом так, чтобы он полностью их покрыл.
  7. Закатка: Плотно закройте банку стерилизованной крышкой, переверните ее вверх дном и укутайте в полотенце или одеяло. Оставьте банку в таком положении до полного остывания.
  8. Хранение: После остывания храните маринованные огурцы в холодильнике или погребе.

Теперь у вас есть восхитительные хрустящие маринованные огурчики в литровой банке! Наслаждайтесь вкусом домашней консервации!

Нет комментариев. Ваш будет первым!