пасмурно+3°CСамара
$$ 78.23 -0.02
Доллар на 01.12
90.82 +0.03
Евро на 01.12

Врач Шафикова: помидоры снижают риск развития рака

14 сентября, 08:56
Эти овощи помогают организму и при ряде других проблем.
Врач Шафикова: помидоры снижают риск развития рака

Врач-терапевт Сабина Шафикова напомнила, что помидоры богаты полезными веществами. Они содержат витамины С, К, группы В, калий и антиоксидант ликопин.

- Он способен снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых онкологических процессов. При этом термическая обработка не разрушает ликопин, а наоборот, повышает его биодоступность, - пояснила Шафикова.

Однако есть томаты следует с осторожностью. По словам врача, при гастрите с повышенной кислотностью или язвенной болезни свежие помидоры могут усиливать дискомфорт.

- Они содержат органические кислоты (яблочную, лимонную и щавелевую), которые повышают кислотность желудочного сока, - отметила Сабина Шафикова в беседе с РИА Новости.

Ранее эксперт рассказал, чем опасен летний салат из помидоров и огурцов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!