переменная облачность+3°CСамара
$$ 78.59 -0.37
Доллар на 27.11
91.50 +0.53
Евро на 27.11

6 бытовых привычек, которых он не ожидал: кореец приехал в Россию и был шокирован

29 октября, 02:08
Путешествие в Россию глазами корейца оказалось полным контрастов и неожиданностей. Знакомый из Сеула, диджей и блогер, недавно побывал в нескольких российских городах и делится впечатлениями о повседневной жизни, которая сильно отличается от того, к чему он привык дома.
6 бытовых привычек, которых он не ожидал: кореец приехал в Россию и был шокирован

Первое, что удивило его - сервис. «Вхожу в магазин, здороваюсь, а в ответ ощущение, что мешаю», - рассказывает он. Продавцы не улыбаются, отвечают без эмоций, а иногда просто показывают рукой, куда идти. Для человека из Кореи это шок: там улыбка продавца - обязательная часть общения, независимо от настроения.

Еще одна привычка, которая выбивает из колеи, - опоздания. «Мы договариваемся на 14:00, я прихожу вовремя, а человек в 14:20 пишет: “Еще пять минут, я в пробке”», - вспоминает блогер. В Южной Корее пунктуальность считается уважением к другому человеку, а задержки воспринимаются как личное оскорбление.

Внешний вид тоже стал предметом удивления. Свободная одежда, непричесанные волосы, мятая одежда - это кажется ему невежливым. Особенно поражали девушки в открытых нарядах: в Корее подобное считается неприличным, хотя мини-юбки носят с шортиками под ними.

Особое внимание он обратил на уровень шума. В транспорте люди громко разговаривают, кто-то смотрит видео с включённым звуком, а на улицах ночью слышны гудки, музыка и моторы. «У нас за такое уже полиция бы пришла», - комментирует он. Для него это непостижимо: дома даже шум от ножа ночью считается чрезмерным.

Городская среда вызвала отдельное удивление. Грязные подъезды, облезшие стены, переполненные урны, битые плитки и машины на газонах - всё это для него стало культурным шоком. В Корее любая мелочь мгновенно исправляется, здесь же люди, похоже, смирились с повседневной антисанитарией.

Но Россия показалась ему и с другой стороны: добрые и отзывчивые люди. В Чите он потерял паспорт, но местные байкеры объединились и через несколько дней вернули документ. «Русские байкеры лучшие! Люди очень добрые, без злого умысла», - делится блогер.

Его маршрут охватывал Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Читу, Улан-Удэ, Монголия, Алтай и Новосибирск, а впереди - Байкал. Языковой барьер почти не мешал, ведь главное - открытость и доброта встречных людей.

Опыт показывает: Россия удивляет своим контрастом. Одни повседневные привычки кажутся шокирующими, но теплота и помощь людей оставляют яркие воспоминания, которые делают поездку незабываемой, пишет источник .

Люся 29 дней назад #
Ага,да кореец офигел от всего увиденного,просто много чего не рассказал,насчёт свинства это точно народ безобразно относится к тому месту где живёт,ну а об остальном что говорить, это ведь Россия матушка
Леонид 28 дней назад #
С корейцем согласен полностью свинства хватает молодежь мусорит собачники за своими собаками не убирают голубей кормят кругом все загажено администрация в городах плохо работает с людьми