$$ 87.04 -2.01
Доллар на 19.06
93.30 -2.09
Евро на 19.06

В Самарской области строят варяжские корабли для похода в Мариуполь

29 марта, 16:48
0
286
На территории Духовно-культурного Кремля «Богатырская слобода» в селе Жигули под Тольятти на ладейной верфи строят варяжские корабли.
В Самарской области строят варяжские корабли для похода в Мариуполь

Проект «Путешествие на ладье „Змей Горыныч“ в Мариуполь на Азовское море» «Богатырской слободы» осуществляется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Как рассказала начальник оргштаба Елена Кулакова, детям и молодежи Мариуполя активисты подарят «Азовскую богатырскую заставу» с комплектами доспехов и амуниции для проведения исторических турниров. Она разместится на морском берегу. Еще здесь разобьют древнерусский шатровый лагерь.

На празднике «Богатырская силушка» все желающие смогут прокатиться на древнерусских ладьях, обучиться морскому делу, пройтись на вёслах и под парусом, а также управлять ладьёй на румпеле.

По вечерам, с 1 по 14 сентября, будут проходить рок- и фолк-концерты в рамках фестиваля «Рок за Отечество» (6+).

Это все в планах на будущее, а пока на берегах Усы на верфи кипит работа. Мастера начали ставить опруги на новые варяжские ладьи. Здесь ждут помощников, готовых научиться секретам древнерусского деревянного судостроения. Все желающие смогут потом отправиться на них в Мариуполь.

Надо сказать, что в духовно-культурном кремле «Богатырская Слобода» строится самый крупный древнерусский флот в стране и проводятся бои богатырей.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Когда выходят замуж, строят карьеру и становятся мамами: Самарастат публикует статистику к 8 Марта
65-летие российских студенческих отрядов: торжественное празднование в Самаре
Нет комментариев. Ваш будет первым!