пасмурно-9°CСамара
$$ 98.06 -0.48
Доллар на 06.02
102.92 +0.24
Евро на 06.02

2 яйца и капуста - а на выходе сочная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо надоевших каш

27 января, 00:10
0
148
Вкусная капустная лепёшка для разнообразия завтраков
2 яйца и капуста - а на выходе сочная лепёшка: на завтрак домашние будут требовать только её вместо надоевших каш

Устали от однообразных завтраков? Портал Hibiny.ru предлагает попробовать необычное и сытное блюдо - капустную лепешку. Это простой рецепт, который разнообразит ваш рацион и порадует близких. В основе рецепта - доступная белокочанная капуста, которая превращается в аппетитное угощение всего за 15 минут.

Забудьте о надоевших кашах! Капустная лепешка - это отличная альтернатива, сочетающая в себе простоту приготовления и удивительный вкус. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста - 300 г
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Орегано - ¼ чайной ложки
  • Твердый сыр - 20-30 г
  • Сливочное масло - для смазывания сковороды
  • Приготовление:

  • Мелко нашинкуйте капусту. Переложите в миску и слегка разомните руками, добавив соль и перец. Это поможет выделить сок и сделает лепешку более сочной.
  • В миску с капустой добавьте два яйца. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Масса должна быть достаточно густой, чтобы лепешка держала форму.
  • Растопите сливочное масло на сковороде. Выложите капустно-яичную смесь и равномерно распределите ее по поверхности сковороды.
  • Посыпьте лепешку тертым сыром и орегано. Сыр добавит пикантности и аппетитного вида, а орегано придаст приятный аромат.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте лепешку на медленном огне около 15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности плиты и толщины лепешки.
  • Готовность лепешки определяется по подрумянившейся нижней стороне. Аккуратно переверните лепешку, если необходимо, и доведите до готовности с другой стороны.
  • Подавайте горячую капустную лепешку к столу. Она станет прекрасным самостоятельным блюдом или дополнением к основному обеду или ужину. Приятного аппетита!

    Нет комментариев. Ваш будет первым!