Вкуснющий маринад для курицы - мясо получается нежнее сливочного масла: просто тает во рту

Поэтому к его составу стоит подойти с вниманием. Отличным вариантом станет маринад на основе соевого соуса, который придаст мясу сочность и аппетитную румяность, пишет источник.
Ингредиенты:
• Соевый соус - 7 ст. л.;
• Корень имбиря - 5 см;
• Чеснок - 3 зубчика;
• Сахар - 3 ст. л.;
• Растительное масло - 4 ст. л.;
• Соль и острый перец - по вкусу.
Для начала в глубокой миске смешайте соевый соус, растительное масло, сахар и перец. Чеснок следует измельчить с помощью пресса, а корень имбиря нарезать и натереть на мелкой терке. Затем добавьте имбирь к остальным ингредиентам и тщательно перемешайте.
Дайте маринаду настояться в течение 15 минут, после чего погрузите в него курицу. Обязательно равномерно намажьте маринадом все части птицы. Уберите курицу в холодильник на сутки. Готовить ее можно любым удобным для вас способом.