Ловко проворачиваю эту хитрость с лампочками: управляйка в ауте - платежки ЖКХ в 4 раза меньше, а я все не нарадуюс

Однако есть способ снизить эти расходы благодаря нескольким проверенным стратегиям, о которых рассказал РИА Новости (18+) заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Сергей Колунов.
Экономия на электроэнергии
Замена обычных ламп на светодиодные - один из наиболее эффективных способов сокращения затрат. Хотя стоимость таких ламп более высокая, их энергопотребление в 8-10 раз меньше, а срок службы достигает 5 лет. По словам эксперта, полностью переходя на светодиоды, можно снизить расходы на электроэнергию в 4 раза.
Также необходимо обращать внимание на класс энергоэффективности электроприборов. Приборы с маркировкой «А» потребляют минимум энергии при высокой производительности. Еще одним важным моментом является отключение электроприборов из сети, когда они не используются, так как даже в режиме ожидания они продолжают тратить электроэнергию.
Снижение расходов на воду
Водоснабжение также занимает значительную часть платёжки. Сергей Колунов рекомендует подумать о покупке посудомоечной машины: согласно исследованиям, она расходует в 2-3 раза меньше воды по сравнению с ручной мойкой посуды.
Как сообщает t-j.ru (18+), электрочайник тоже относится к категории наиболее энергозатратных приборов в доме. Его мощность колеблется от 1000 до 2200 Вт, что можно сопоставить с энергопотреблением сотен светодиодных ламп. Производители делают чайники мощными, чтобы ускорить процесс кипячения, однако это в итоге увеличивает расход энергии.
Чтобы уменьшить потребление, рекомендуем:
Выбирать чайник подходящего объема (например, 1 литр для одного-двух человек).
Наливайте только нужное количество воды.
Использовать воду комнатной температуры - так устройство затрачивает меньше энергии на нагрев.
Хотя экономия на работе чайника может показаться незначительной, в комплексе с другими методами она поможет существенно сократить общие расходы на коммунальные услуги.