пасмурно+16°CСамара
$$ 81.14 -0.88
Доллар на 19.04
92.22 -1.03
Евро на 19.04

Свекла и луковая шелуха в полном пролете: красим пасхальные яйца новым способом - скорлупки будут цвета розовой дымки

11 апреля, 11:25
0
98
Экологичный и оригинальный метод окрашивания яиц с использованием плодов аронии черноплодной
Свекла и луковая шелуха в полном пролете: красим пасхальные яйца новым способом - скорлупки будут цвета розовой дымки

Традиция окрашивания яиц к празднику имеет многовековую историю и разнообразные вариации исполнения. Вместо применения луковой шелухи в качестве натурального красителя можно использовать плоды аронии черноплодной, что позволит получить яркие и оригинальные цветовые оттенки.

Процесс подготовки

  • Отварить яйца на пару в течение 10 минут с момента достижения кипения.
  • Замороженные ягоды аронии черноплодной разморозить и тщательно размять до состояния пюре. Для повышения стойкости окраски добавить небольшое количество уксусной кислоты.

Процедура окрашивания

  • Обработать яйца с помощью сухой ткани для удаления влаги.
  • С использованием резиновых перчаток равномерно распределить ягодное пюре по поверхности яиц для создания уникального узора или окрасить яйца в однородный цвет, применяя исключительно ягодный сок.

Данный метод окрашивания яиц является экологически безопасным, эффективным и позволяет создавать уникальные декоративные изделия. Экспериментирование с натуральными красителями способствует обновлению традиционных подходов и привносит новые элементы в процесс подготовки праздничных яиц.

Нет комментариев. Ваш будет первым!