ясно+22°CСамара
$$ 79.17 +0.04
Доллар на 09.06
90.40 -0.27
Евро на 09.06

Не масло и не манка: что повара из СССР добавляли в фарш для сочности

20 апреля, 15:02
0
82
Хозяюшки часто придумывают различные хитрости для приготовления аппетитных котлет, но иногда достаточно обратиться к проверенным методам прошлого.
Не масло и не манка: что повара из СССР добавляли в фарш для сочности

Например, автор блога «Кулинарный техникум» делится секретами советских поваров.

Что же делало котлеты в советских столовых такими вкусными? Один из секретов заключается в использовании колотого льда в фарше, что придаёт ему воздушность. В процессе жарки это помогает сохранить мясо сочным, а края котлет поднимаются.

Важно придерживаться правильных пропорций: на 0,5 кг фарша потребуется 5-6 кубиков льда, которые нужно расколоть на мелкие части и тщательно смешать с фаршем. После этого можно сразу жарить котлеты. Такой подход сделает ваши котлеты более сочными, вкусными и лёгкими.

Нет комментариев. Ваш будет первым!