ясно+24°CСамара
$$ 78.37 +0.49
Доллар на 15.07
91.77 +0.65
Евро на 15.07

Летний перекус из кабачков за 15 минут: готовлю по беспроигрышному прованскому рецепту - все просят рецепт

Сегодня, 06:32
Рецепт хрустящих кабачковых палочек с сыром и прованскими травами: быстро и вкусно!Летнее время - идеальный момент для приготовления лёгких и быстрых блюд, не требующих много времени у плиты.
Летний перекус из кабачков за 15 минут: готовлю по беспроигрышному прованскому рецепту - все просят рецепт

Рецепт хрустящих кабачковых палочек с сыром и прованскими травами: быстро и вкусно!

Летнее время - идеальный момент для приготовления лёгких и быстрых блюд, не требующих много времени у плиты. Если вы хотите удивить гостей или просто насладиться вкусной закуской, приготовьте хрустящие кабачковые палочки с сыром и ароматом прованских трав. За 15 минут у вас на столе окажется аппетитная закуска, наполненная атмосферой Прованса!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Молодой кабачок - 1 штука

  • Панировочные сухари - 1/2 стакана

  • Пармезан - 50 грамм

  • Куриные яйца - 2 штуки

  • Прованские травы - 2 щепотки

  • Морская соль - щепотка

  • Оливковое масло - для смазывания противня

Приготовление:

Подготовка кабачка
Тщательно вымойте кабачок и нарежьте его на тонкие продолговатые полоски. Чем тоньше они будут, тем более хрустящими станут в процессе запекания.

Приготовление сырной смеси
Взбейте яйца вилкой. Пармезан натрите на мелкой тёрке. В отдельной миске соедините сыр с прованскими травами и морской солью.

Обваливание палочек
Каждую кабачковую полоску сначала окуните в взбитые яйца, затем обваляйте в сырной смеси и панировочных сухарях.

Выкладка на противень
Смажьте противень оливковым маслом и разложите кабачковые палочки в один слой, не допуская их соприкосновения.

Запекание
Разогрейте духовку до 180°C. Запекайте кабачковые палочки в режиме конвекции с грилем: сначала 5 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте ещё 5-10 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!