$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

В Сызрани не дали умереть птице, которой не место на городских улицах

8 сентября, 23:09
0
248
Надолбился до сотрясения мозга и упал?.
В Сызрани не дали умереть птице, которой не место на городских улицах

Жители Сызрани спасли дятла, найденного посреди города. О необычном случае рассказал ветеринарный врач Надежда. Врачу принесли птицу, которая не могла лететь и лежала, погибая. Будучи опытным специалистом, Надежда не дала дятлу умереть.

– Как-то он оказался посреди города, лежал на улице. В нашей клинике его осмотрели, подлатали, и выпустили на волю в лес! Ради таких моментов стоит работать, – рассказала Надежда на своей странице в «ВКонтакте».

По данным орнитологов, дятел мог упасть на землю от сотрясения мозга. Это основная причина гибели этих птиц. Чтобы при долбежке у дятлов не повредился мозг, между клювом и мозгом есть специальная амортизирующая подушка. Но в старости она перестает быть эластичной и упругой.

Любопытно, что дятлы ползают по дереву, никогда не свешиваясь вниз головой – так у них устроен вестибулярный аппарат. Они двигаются по спирали и обладают «любовью к ритму». Зачастую дятлы стучат по дереву не ради пропитания, а для удовольствия, говорят ученые.

Фото: Надежда ветврач / VK

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Старое кладбище почернело, по крестам и могилам прокатилось пламя - фото
Парень и его 20-летняя невеста погибли в разорванной машине: на место трагедии приехала мать
В Самаре обсудили подготовку выпускников школ к итоговым экзаменам
Нет комментариев. Ваш будет первым!