$ 91.33 +0.49
Доллар на 04.03
98.72 +0.18
Евро на 04.03

Народные приметы на 15 сентября: кто рискует стать жертвой и почему в этот день нельзя носить яркое

14 сентября, 11:07
0
402
В эту дату лучше не надевать яркую одежду.
Народные приметы на 15 сентября: кто рискует стать жертвой и почему в этот день нельзя носить яркое

15 сентября лучше не ходить на рынок и по магазинам. Велик риск стать жертвой воров, которые украдут у человека деньги. Так гласит народная примета.

Чтобы обрести счастье в личной жизни, в эту дату незамужним девушкам советуют повесить на дерево цветную ленточку. Считается, что вскоре после этого девушка встретит суженого, с которым будет счастлива всю жизнь.

В народном календаре 15 сентября назвали день Мамонтия, в честь мученика Маманта. Его считали покровителем домашнего скота и молились о его здоровье. Считается, что того, кто в эту дату будет обижать животных, ждет черная полоса. В этот день не рекомендуют надевать яркую одежду, чтобы человека не сглазили и не забрали его удачу.

Тем, кто страдает болезнями суставов, в день Мамонтия рекомендуют выкопать картофель, одну картошку положить в карман и носить с собой. Наши предки верили, что это может способствовать исцелению. 15 сентября не советуют начинать что-то новое, удачи в этих делах не будет.

Народные приметы гласят, что дождь в день Мамонтия сулит сухую погоду до конца сентября. Красный закат обещает скорые заморозки.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Народные приметы на 22 сентября: кто рискует стать жертвой воров и что сулит теплый октябрь
Народные приметы на 4 сентября: кому в Агафонов день привалит счастье, а кто по доброте враз обнищает
Народные приметы на 16 декабря: что нельзя делать супругам в день Ивана Безмолвника и почему надо пораньше лечь спать
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости