$$ 92.51 -0.79
Доллар на 25.04
98.91 -0.65
Евро на 25.04

Впереди длинные выходные, а там уже и Новый год: приступ массовой панической атаки не за горами

1 ноября, 09:05
0
187
Чаще всего людей заставляют понервничать ноябрьские и новогодние праздники.
Впереди длинные выходные, а там уже и Новый год: приступ массовой панической атаки не за горами

По мнению каждого третьего опрошенного из Приволжском федеральном округе из-за официальных выходных кратно возрастает рабочая нагрузка.

Это происходит из-за сжатых дедлайнов, излишней расслабленности коллег и сокращения отчетного периода. Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru и Группа Ренессанс страхование провели опрос.

Согласно опроса, более половины работников не отдыхают во время официальных выходных и праздничных дней. Треть из них утверждают, что они вынуждены доделывать рабочие задачи, а каждый шестой идет на это ради дополнительного заработка. Каждый десятый респондент из Поволжья вынужден в праздники оставаться на связи с клиентами, если у тех рабочий день.

34% респондентов отмечает, что в преддверии праздничных выходных кратно возрастает рабочая нагрузка и люди уже сейчас начали морально готовится к ноябрьским праздникам. Увеличение количества задач и резкое изменение сроков люди начинают замечать еще за неделю или непосредственно перед официальным выходным (28%). Из-за этого ухудшается состояние здоровья: 43% чувствуют переутомление, 25% жалуются на появление боли в спине и пояснице, а 24% — на проблемы со сном.

Почти каждый второй опрошенный хотел бы распределить праздники в календаре немного иначе. 15% уверены, что наилучшим решением было бы равномерно расставить выходные по кварталам, чтобы в каждом из них было несколько дополнительных дней отдыха.

11% считают, что праздничные дни должны быть использованы на усмотрение сотрудника, столько же респондентов предпочли бы получать за эти дни дополнительную выплату и просто работать. Оставшиеся 9% желают, чтобы вместо праздников был один дополнительный выходной в неделю на протяжении всего года, т.е. выступают за введение четырехдневной рабочей недели за счет отмены всех официальных праздников.

Праздниками, которые вызывают больше всего стресса опрошенные считают новогодние (16%), а именно первую неделю января, а также майские (8%) и ноябрьские праздники (7%).

фото: unsplash.com

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Атаки на РФ, длиннющие выходные и страшное пророчество Жириновского: важное к этому часу
Самарцев ожидают длинные выходные в конце февраля
Впереди длинные выходные: «Роснефть Арена» приготовил сызранцам сюрприз
Нет комментариев. Ваш будет первым!