$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

Беда становится всеобщей: за сутки жители Сызрани и Шигон потеряли миллионы рублей

14 ноября, 11:12
0
328
Жертвами телефонных аферистов стали трое жителей Правобережья.
Беда становится всеобщей: за сутки жители Сызрани и Шигон потеряли миллионы рублей

Жители Самарской области, несмотря на постоянные призывы полиции быть бдительными, продолжают попадаться на уловки мошенников. Последним примером стал тот факт, что только за один день жертвами аферистов стали сразу трое жителей Правобережья региона. В общей сумме они передали мошенникам более 4 000 000 рублей.

Так, в полицию обратились 72-летний и 33-летний жители Сызрани. Оба мужчины, чтобы сохранить свои наличные, перевели деньги на «безопасный» счет, указанный мошенником, около 4 000 000 рублей.

А в Шигонах 30-летнему монтеру железнодорожных путей, в одном из мессенджеров написал неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Он сообщил сельчанину, что ему поступили секретные данные: на его имя мошенники пытаются оформить кредит, и для того, чтобы их разоблачить и предотвратить потерю сбережений, нужно срочно все деньги со счетов перечислить на безопасный счет. Житель Шигон поверил незнакомцу и последовал его инструкции, переведя 400 000 рублей на указанный счет злоумышленника. После этого «сотрудник безопасности» перестал выходить на связь, а обманутый мужчина обратился за помощью в полицию.

Во всех трех случаях были возбуждены уголовные дела, мошенников разыскивают.

Фото: КТВ-ЛУЧ

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Одни требуют не давать пощады, другие готовы лечь под машины: в ряде районов Сызрани разгорелась война
303 двора и 141 общественное пространство: в Самарской области продолжают благоустраивать территории
Беда пришла откуда не ждали: «Сызрань-2003» разгромила «Нефтяник», но дальше ее ждал неприятный сюрприз
Нет комментариев. Ваш будет первым!