$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

Шутка убила: можно ли умереть от смеха и что такое истерический хохот

17 ноября, 17:05
0
315
Врач объяснил, что грозит рьяным весельчакам.
Шутка убила: можно ли умереть от смеха и что такое истерический хохот

Может ли убить шутка или от очень сильного смеха потерять сознание. Пятый канал узнал у врача-терапевта Льва Авербаха, реально ли это.

Эксперт рассказал, что смех эмоционально влияет на организм так же, как и слезы. Это одна из двух крайностей, однако здоровый смех поднимает настроение и хорошо действует на окружающих.

Существует, правда, и истерический вид — это не очень частое явление, которое возникает у людей по сугубо индивидуальным причинам, например, из-за сильного горя. Из-за того, что организм реагирует на внутренний или внешний раздражитель, человек не может остановиться — так и возникает истерика.

Такой истерический смех может привести к предобморочному состоянию из-за гипероксии (переизбытка кислорода). Частые и продолжительные вдохи перенасыщают мозг кислородом, из-за чего возникают головокружение, предобморочные состояния и в крайне редких случаях — обморок.

В целом, смех практически безвреден для человека, и даже полезен. Во время него вырабатываются дофамин и другие гормоны, которые заряжают организм позитивом — он способствует хорошему настроению и настраивает мозг на позитивное и правильное мышление.

видео: Пятый канал, фото: unsplash

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Губернатор Дмитрий Азаров провел заседание общественного совета по экологической безопасности
8 апреля произойдет полное солнечное затмение
Призовут 150 тысяч человек, подробности казни Кузьминова, повышение зарплат, штрафы для жильцов, у вас вся спина белая - важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!