$ 92.04 -0.59
Доллар на 28.02
99.92 -0.26
Евро на 28.02

Какие уголовные дела возбудили в отношении певца Шарлота в Самаре

14 декабря 2023, 20:30
0
154
Певцу Шарлоту добавили еще одно уголовное дело - за сожжение паспорта.
Какие уголовные дела возбудили в отношении певца Шарлота в Самаре

В Самаре возбудили новое уголовное дело в отношении эксцентричного певца Шарлота. Поводом стал его ролик с сожжением паспорта.

Дело возбуждено за публичное сожжение российского паспорта по статье 325 УК РФ (повреждение документов), сообщает 14 декабря ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Видео этого процесса певец опубликовал в соцсетях в июне. Сам он при этом находился в Армении.

В середине ноября Шарлот сообщил, что намерен вернуться в Россию, и попросил у фанатов денег на билет. А на следующий день глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина сообщила, что обратилась в Следственный комитет и МВД РФ с просьбой проверить действия певца. По прилете в Россию в аэропорту Пулково Шарлота уже ждали сотрудники Центра «Э», и вскоре суд отправил его в спецприемник за мелкое хулиганство у 77-го отдела полиции.

Из Петербурга певца отправили в Самару, где 2 декабря суд арестовал его до 24 января 2024 года. Ему вменяют реабилитацию нацизма (ч. 4 ст. 354.1) и оскорбление чувств верующих (ч. 1 ст. 148). В основу уголовных дел легли ролики из соцсетей артиста.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
В Самаре опечатали цех по произ­водству смертельного сидра
В Самарской области будут судить восемь обнальщиков
Пара из Самары наняла мастера для ремонта квартиры в соцсетях и осталась без ванны
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости