$$ 92.51 -0.79
Доллар на 25.04
98.91 -0.65
Евро на 25.04

Никто на эти дела денег областных не даст: власти Сызрани заявили о проблеме

25 декабря, 08:23
0
198
Зелени стало слишком много.
Никто на эти дела денег областных не даст: власти Сызрани заявили о проблеме

В Сызрани не хватает средств на обрезку и снос аварийных деревьев. 22 декабря на пленарном заседании в думе заявили, что денег, выделяемых из городского бюджета мало, а проблема — большая.

— Город зарастает! У жителей вызывают опасение аварийные деревья. Они падают, преграждают дороги. Нужно разработать специальную программу по финансированию обрезки и сноса деревьев, — предложил председатель думского комитета по предпринимательству, градостроительству и землеустройству Виктор Староверов.

— Никто на эти дела денег из областного бюджета не даст. Эту проблему надо решать на муниципальном уровне! На выкорчевывать деревья. А не обрезать. Основная проблема утилизация деревьев, — заявил сызранский депутат Самарской губернской думы Сергей Гринько.

— Старые вязы и карагачи многим жителям надоели. Все хотят от них избавиться. Старой зелени много. Этот острый вопрос поднимается на многочисленных встречах с жителями в разных округах города. Но есть еще более острые вопросы, на которые не хватает средств. Но программа муниципальная [по сносу аварийных деревьев] нужна! Надо начать с муниципальной программы и быть готовыми к тому, что сегодня денег не дают [из областной казны], а завтра может они появятся, — сказал глава Сызрани Анатолий Лукиенко.

Для утилизации деревьев у муниципалитета всего одна работоспособная дробилка.

— Остальные дробилки совсем никудышные. Таких инструментов нужно больше, — добавил глава города.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Жителей Сызрани хотят отвадить от пагубной привычки с колесами
Когда у жителя Сызрани кончились деньги, он оставил без дверей пожарное депо
Пивной скандал в России, новые штрафы для водителей, бабье лето 3.0 и небывалые пенсии: важное к этому часу
Нет комментариев. Ваш будет первым!