$$ 93.25 -0.19
Доллар на 23.04
99.36 -0.21
Евро на 23.04

Запретят ли жареную картошку в стране: для россиян готовят закон о еде

25 декабря, 19:10
0
222
Половина рожденных младенцев в стране имеют непереносимость белка коровьего молока. А Госдуме озаботились тревожной статистикой и готовят новый закон.
Запретят ли жареную картошку в стране: для россиян готовят закон о еде

Для младенцев, школьников и пациентов намерены законодательно прописать здоровое питание. В данном случае речь идет о здоровом организованном или социальном питании. Это, например, детские молочные кухни, завтраки и обеды в школах, больницах, интернатах.

Претензий к такому питанию много и депутаты намерены изменить прежде всего форму лицензирования. Лицензии намерены выдавать не абстрактному ООО, а конкретному человеку с именем и фамилией.

— Обязуешься поставлять продукты питания, выращенные качественно, без всякой химии, непросроченные и неотравленные и дальше по списку. Нарушение заметили — предупреждение, со второго раза — ты лишаешься права в этом сегменте работать, — пояснил в интервью «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Вячеслав Фетисов.

При этом депутат добавил, что запрета на жареную картошку не будет.

— В больницах и детсадах и сейчас этим не кормят. Что касается всех остальных граждан, конечно, никто не планирует запрещать это национальное блюдо, — уточнил выдающийся спортсмен.

фото: unsplash.com

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Заслон от провокаций: общественники региона не допустили нарушений на выборах Президента
Перевод россиян на четырехдневную рабочую неделю, золотой бензин и новое лицо ковида: важное к этому часу
Не выходить на тротуар пьяным, носить маски и правильно обгонять: для россиян готовят новые ПДД
Нет комментариев. Ваш будет первым!