$ 91.87 -0.17
Доллар на 29.02
99.45 -0.47
Евро на 29.02

Врач-диетолог рассказала о пользе икры из баклажан

1 января 2024, 09:53
0
192
Врачи рекомендуют баклажаны в лечебном рационе для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным уровнем холестерина, сахарным.
Врач-диетолог рассказала о пользе икры из баклажан

Врач-диетолог, старший научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Юлия Чехонина рассказала, что в баклажанах есть элементы, необходимые для кроветворения. Медь, кобальт и марганец нужны для функции селезенки, костного мозга, для поддержания уровня гемоглобина в норме и образования эритроцитов.

Причем баклажанная икра сохраняет все ценные свойства овоща. Для икры требуется особый сорт — с плотной мякотью и насыщенным вкусом. Это — диетический продукт. В 100 г — всего 110 ккал.

Врач-диетолог отметила, что из-за добавления растительного масла икра, конечно, калорийнее самих баклажанов.

— Но в овощах содержатся пищевые волокна, которые снижают усвоение лишних жиров, а кроме того, улучшают функцию кишечника и желчного пузыря, действуя как мягкое послабляющее средство.

Но это не значит, что можно есть баклажанную икру бесконтрольно, но умеренная ее порция не навредит фигуре. И поможет организму усвоить меньше жира из другой пищи.

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова отметила, что при покупке икры нужно обращать внимание на оттенок.

— Цвет качественной баклажанной икры может варьироваться от светло-коричневого до коричневого. Если она приготовлена методом тушения, то цвет будет светлее, если методом обжаривания — то темнее. Главное, чтобы окраска была равномерной. Если под крышкой икра расслоилась и там виден слой масла или жидкости, значит, при изготовлении была нарушена технология производства или использовались замороженные продукты. Такой товар лучше не покупать.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
«Великие разногласия»: Нострадамус предвидел конфликт между Россией и Украиной и предсказал его финал
Горькая правда: популярный для похудения продукт оказался виновником массового ожирения
В Сызрани не дали умереть птице, которой не место на городских улицах
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Показать еще новости