Недорогой, но очень качественный: Роскачество назвало лучший сыр, который порадует даже сварливую соседку
Эксперты из Роскачества опубликовали список лучших марок сыра, которые идеально подходят для приготовления новогодних блюд. Указанные образцы получили самые высокие оценки при проверке, важнейшим критерием которой была натуральность продукта, пишет PRIMPRESS.
По мнению специалистов, сыр становится одним из самых популярных продуктов среди россиян перед Новым годом. Его используют как ингредиент для салатов, так и для сервировки стола или в любой другой форме.
Исследователи Роскачества изучили самые популярные сорта сыра, такие как «Эдам» и «Гауда», которые чаще всего покупаются в магазинах. В лаборатории было проанализировано 115 торговых марок этого продукта, закупленных по всей стране, включая Приморье.
В результате, несколько образцов получили высокие оценки специалистов. Так, среди сыра «Гауда» особенно выделились бренды «О’кей» и «Ичалки», а среди «Эдама» наилучшие результаты оказались у брендов «О’кей», «Ровеньки», «Великолукский молочный комбинат». Также были одобрены марки «Сыробогатов», «Магнит», Liebendorf и несколько других.
Эксперты подчеркнули, что эти сыры отличаются относительно низкой ценой, при этом они остаются высококачественными. Продукт изготовлен из натурального молока без добавления растительных жиров. В то время как многие производители экономят на сырье и добавляют пальмовое масло, что приводит к тому, что такие товары признаются фальсификатом и снимаются с прилавков.