$$ 92.51 -0.79
Доллар на 25.04
98.91 -0.65
Евро на 25.04

Теперь запрещено. Новое правило вводится для всех, кто живет в квартире или доме

5 января, 23:30
0
1077
Важное решение на этот счет приняли судьи.
Теперь запрещено. Новое правило вводится для всех, кто живет в квартире или доме

Россиянам, которые проживают в любом многоквартирном или частном доме, рассказали о новом правиле. Измененные условия начали действовать по всей стране из-за недавнего решения суда. И теперь совершать определенные действия в отношении жильцов будет запрещено, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказала юрист Ирина Сивакова, новые условия для всех жителей домов в нашей стране начали действовать после того, как прецедент создал один из крупных судов. Служители Фемиды рассмотрели дело между собственником квартиры и управляющей компанией.

Отмечается, что спор коснулся ситуации, в которую хотя бы один раз в жизни попадал едва ли не каждый владелец квартиры. Речь идет о ситуации, когда квартира оказывается затоплена из-за порыва труб. Подобное случилось с жителем одной из многоэтажек, в которой засорилась канализация. Общий ущерб составил 170 тысяч рублей по итогам экспертизы.

Владелец пострадавшей квартиры посчитал, что виновниками инцидента стали его соседи сверху, где и возник засор. Поэтому мужчина подал иск в суд к ним, а также к управляющей компании.

При этом сначала суд признал виновными обоих, но в апелляции решили, что коммунальщики не виноваты. Управляющая компания представила в качестве свидетеля сантехника, который заявил, что канализация очищалась, а пробка просто опустилась ниже.

Однако жильцы дома заявили, что такие засоры там фиксировались постоянно. Учитывая это, итоговое решение суда оказалось таким: коммунальщики обязаны выплатить компенсацию жильцам в полном объеме. И теперь отказывать гражданам в этом будет запрещено, а новое правило будет действовать на территории всей России.

 

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
Теперь полностью запрещено. Новое правило вводится для всех и каждого, у кого в квартире есть счетчики
Теперь полностью запрещено. Всех, у кого есть дача, ждет новое правило с 22 апреля
С 22 января - полный запрет. Новое правило вводится для всех, у кого в квартире есть счетчики
Нет комментариев. Ваш будет первым!