$$ 89.07 +0.86
Доллар на 15.06
95.15 +0.32
Евро на 15.06

С 30 января полностью запрещено. Новое правило вводится для всех и каждого, у кого в квартире есть счетчики

29 января, 09:15
0
362
Жильцам квартир, где установлены счетчики коммунальных услуг, было объявлено о новых правилах.
С 30 января полностью запрещено. Новое правило вводится для всех и каждого, у кого в квартире есть счетчики

Жильцам квартир, где установлены счетчики коммунальных услуг, было объявлено о новых правилах. В ближайшем будущем владельцы смогут ссылаться на решения высших судов, и конкретные действия коммунальных служб будут полностью запрещены. Об этом сообщила юрист Ирина Сивакова, пишет PRIMPRESS.

Согласно ее заявлению, новые условия будут распространяться на всех владельцев квартир с установленными счетчиками после принятия важных решений Верховным судом. Высший суд подтвердил несколько вердиктов, которые теперь будут защищать собственников в различных ситуациях.

Например, в ближайшем будущем жителям России не смогут предъявлять обвинения за повреждение пломбы на счетчике, если не будет доказана неисправность прибора учета. Такой случай произошел с владелицей квартиры, которой был предъявлен счет на 102 тысячи рублей за газ.

Коммунальные службы утверждали, что в результате проверки был обнаружен дефект на одной из пломб. Из-за этого прибор был признан неработающим, и начался процесс перерасчета. Именно из-за этого возникла сумма задолженности, которую требовали оплатить. Однако суд присудил выигрыш владелице, заявив, что счетчик работал надлежащим образом, и если не будет представлено обратное доказательство, то будет полный запрет на штрафы для жильцов.

Кроме того, теперь ресурсные организации не смогут взимать дополнительную плату со собственников при истечении срока действия счетчика. Такая ситуация произошла в одном из домов сразу с несколькими квартирами, где долг за воду составил несколько тысяч рублей. Однако в ходе разбирательства стало известно, что счет был выставлен только через год после обнаружения проблем с счетчиком. Такие действия коммунальных служб были признаны незаконными, и это правило будет действовать по всей России.

Следите за новостями о жизни Самары и области в нашем телеграм-канале t.me/samaragovorit и группе ВКонтакте vk.com/samaragovorit
Читайте также:
С 24 января - полный запрет. Новое правило вводится для всех и каждого, у кого в квартире есть счетчики
Полностью запрещено. Новое правило вводится для всех, у кого в квартире есть счетчики, с 1 мая
Теперь полностью запрещено. Новое правило вводится для всех и каждого, у кого в квартире есть счетчики
Нет комментариев. Ваш будет первым!